В турецком отеле двух детей из России облили горящим маслом | Армения сегодня


В турецком отеле двух детей из России облили горящим маслом

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.

По словам мужчины, инцидент произошел в поселке Кестель, ошибку допустил во время шоу, посвященного завершению тура, повар отеля.

«Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги второй и третьей степени», – сообщил мужчина.

При этом собеседник портала отметил, что первую помощь оказали туристы из Германии и Нидерландов, в то время как «соотечественники стояли в стороне и снимали происходящее».

Отец пострадавших детей также заявил, что у него нет претензий к отелю, где произошел инцидент, поскольку его владельцы взяли на себя вину за случившееся и оплатили лечение, а также перелет в Россию.

Ранее российский посол в Анкаре Алексей Ерхов рассказал РИА Новости, что нынешний туристический сезон «оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции». По его данным, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России – в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий