В турецком отеле изнасиловали малолетнюю россиянку | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

В турецком отеле изнасиловали малолетнюю россиянку

Очередное громкое ЧП произошло с российскими туристами в Турции: в 5-звездочном отеле была изнасилована персоналом 15-летная россиянка, при этом руководство отеля предприняло все возможные действия, чтобы скрыть этот инцидент, дабы не навредить репутации гостиницы и не потерять бизнес. Ситуация сложилась настолько чрезвычайной, что в неё был даже вынужден российский Консул в Анталии.

По данным турецких СМИ, 15-летняя Алена Сметанина, приехавшая на отдых в Анталию вместе с семьей, «подверглась сексуальному насилию в своей комнате». Она обратилась к русскоговорящим гест-релейшен с просьбой вызвать в отель полицию или команду жандармерии, однако руководство отеля настойчиво попытались скрыть инцидент, опасаясь скомпрометировать гостиницу.

В итоге мать и дочь отправились в жандармерию и прокуратуру Анталии, где и написали заявление на официанта гостиницы и её руководство. Консул Российской Федерации в Анталье Иван Степанов, которому стали известны подробности ЧП, также написал обращение от своего имени в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья. «Поведение руководства отеля, которое хочет скрыть это отвратительное происшествие, неприемлемо. И мы требуем, чтобы этому поступку была дана публичная оценка. Такая позиция отеля не согласуется с принципами гостеприимства», — заявил дипломат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий