В Туркменистане полицейские «охотятся» за теми, кто использует портреты президента в качестве туалетной бумаги | Армения сегодня

В Туркменистане полицейские «охотятся» за теми, кто использует портреты президента в качестве туалетной бумаги

Поселок Гумдаг, что в Балканском велаяте Туркменистана, в эти дни едва сдерживает смех. Такую реакцию вызвал у жителей поселка приказ руководства ОВД всем участковым инспекторам полиции обходить уборные в частных дворах и выявлять лиц, использующих газеты с изображением президента не по прямому назначению, пишет портал «Альтернативные новости Туркменистана».

Участковые обходят туалеты частных подворий в поисках нарушителей, которым для первого раза вынесут предупреждение. Предупреждений, по данным источника издания, выносится много, так как из-за экономического кризиса туркмены не тратятся на туалетную бумагу, а практически в каждой семье есть кто-то, кого по месту работы или учебы заставляют подписываться на одно или несколько печатных изданий.

Испачканные фотографии президента участковым предписано также искать на свалках среди бытового мусора внутри жилых кварталов городка с населением около 20 тысяч человек. За каждой свалкой закреплены персональные смотрители, которые обязаны инспектировать мусор, искать испорченные фото в газетах, устанавливать дом и квартиру по указанному на издании номеру дома подписчика и докладывать в органы.

Актуальные новости