В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого

Полиция в Туркменистане приступила к отлову автомобилей всех цветов, кроме белого. Стражи порядка требует отправить машины, например, синего, красного или зеленого цветов на штрафстоянки, сообщает «Хроника Туркменистана».

На данный момент дорожная полиция останавливает на дорогах не только черные и темно-серые машины, но и автомобили других цветов. Машины синего, красного, зеленого и других цветов полиция требует отогнать на штрафстоянку, не давая при этом никаких объяснений.

Так как относительно запрета использования черных машин не было издано письменных постановлений и приказов, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет. Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами.

Помимо этого, по данным АНТ , в стране также запретили садиться за руль женщинам. Отметим, что в редакцию «Хроники Туркменистана» неоднократно поступали жалобы от женщин, которые рассказывали, что им намного сложнее получить права: с них либо требуют взятки, либо «заваливают» на экзаменах.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий