В Украине открыли дело на судью, отказавшегося арестовывать Саакашвили | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

В Украине открыли дело на судью, отказавшегося арестовывать Саакашвили

Высший совет правосудия Украины открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Ларисы Цокол, которая ранее отказалась арестовывать бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, об этом сообщает «Украинская правда».

Решение было принято 22 декабря на заседании совета после рассмотрения жалобы «гражданина Пикалова» от 14 марта. По информации издания, «гражданин Пикалов утверждает, что поведение Цокол было неправомерным, когда она рассматривала дело по его жалобе на бездействие Печерского управления полиции Киева».

В пресс-службе совета подчеркнули, что дело в отношении судьи никак не связано с ее отказом арестовывать Михаила Саакашвили. «Просим СМИ воздержаться от попыток находить в деятельности дисциплинарных палат политический подтекст»,— говорится в сообщении судебного органа в Facebook.

Напомним, Генпрокуратура Украины просила отправить Михаила Саакашвили под домашний арест на два месяца. Бывшего губернатора Одесской области обвиняют в подготовке госпереворота в стране. В понедельник Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сторонники господина Саакашвили, собравшиеся в зале, встретили эти слова овацией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий