В Украине силовики и активисты блокируют вход в российские дипмиссии | Армения сегодня


В Украине силовики и активисты блокируют вход в российские дипмиссии

В Украине силовики и активисты заблокировали вход в дипломатические миссии России, чтобы не допустить российских граждан голосовать на президентских выборах.

Как сообщает “Украинская правда”, в Киеве участок Воздухофлотского проспекта у посольства России перекрыт. Здание оцеплено полицейскими и нацгвардейцами. Там же проводят пикеты несколько десятков активистов “Свободы”, “Правого сектора”, “Национального корпуса”, “Национальных дружин” и “Сокола”.

У здания посольства активисты поставили бочку, разложили дрова и зажгли костер. У входа в дипмиссию они поставили фигуру медведя с балалайкой и “памятник Путину” с надписью “х*йло”. Один из активистов встал рядом в ватнике и с бутылкой в руках.

На металлических решетках ограждения, установленных Нацгвардией, вывесили плакаты “Долой московских оккупантов, холуев!” и “Нет выборам Путина на Украине!”.

Вдоль проезжей части выставлены фотографии украинцев, погибших в войне с Россией.

“Свобода” также устроила “избирательный участок” – палатку с российским гербом, у входа в которую лежит лопата с блинами.

Как рассказал изданию активист “Сокола”, всего утром в посольство не допустили трех россиян: двух мужчин и женщину.

Конфликтов по состоянию на 10 утра по местному времени (11 часов мск) не было.

Между тем твиттер посольства передает, что на участке в здании голосуют сотрудники дипмиссии.

Пикет проходит и у генконсульства в Харькове. Там установлены щиты с плакатами, в числе которых “Россия = война” и “Выборы на крови”. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто силовиками. О россиянах, явившихся голосовать, пока не сообщается.

Пикет проходит и у генконсульства во Львове. Как и в других городах, в здание дипмиссии полиция и Нацгвардия допускают только ее сотрудников по списку.

У генконсульства в Одессе стоят два автозака. Активистов там пока нет. В то же время в полицию поступило сообщение о том, что улица Гагаринское плато, на котором расположено консульство, заминирована. Силовики проверяют информацию.

О намерении не допустить голосования на российских президентских выборах “Свобода”, “Правый сектор” и “Национальный корпус” объявили еще 8 марта. Со схожим заявлением днем раньше выступили активисты ряда других правых организаций: Добровольческого движения ОУН, Черного комитета, Комитета освобождения заключенных и Комитета участников Оранжевой революции. Их акция состоится в воскресенье после 15 часов у консульского отдела посольства в Киеве на улице Добровольческих батальонов.

О том, что к блокированию дипмиссий подключатся полиция и Нацгвардия, в пятницу уведомил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий