В Украине убит свидетель по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы | Армения сегодня


В Украине убит свидетель по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы

В Харькове произошла перестрелка, в которой убили Владимира Бороха, проходящего свидетелем по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает украинское издание LIGA.net со ссылкой на адвоката Бороха Святослава Пархоменко.

Стрельба произошла возле супермаркета на улице Клочковской. Полиция сообщила, что один человек погиб, еще один пострадал. 

По данным местных СМИ, один из участников перестрелки, когда его преследователи полицейские, бросил гранату и погиб.

Украинская служба «Радио Свобода» утверждает, что стрельба произошла при покушении на Георгия Исакова, соратника лидера пророссийской организации «Оплот» Евгения Жилина. Жилин был убит в Москве в 2016 году. «Росбалт» писал, что убийства Жилина и Вороненкова организовал один и тот же человек.

Как передает “ДОЖДЬ”, Борох как свидетель должен был выступить в суде, подчеркнул адвокат. Он был задержан вместе с одним из обвиняемых в убийстве Вороненкова Александром Лосем и допрошен. Они родственники: жена Лося — родная сестра Бороха.

Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. Прокуратура Украины называла заказчиком бывшего мужа вдовы экс-депутата Марии Максаковой Владимира Тюрина. На днях стало известно, что с него сняты подозрения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий