В Украине возбудили уголовное производство в связи с письмом чиновника МИД с призывом не упоминать Геноцид армян | Армения сегодня


В Украине возбудили уголовное производство в связи с письмом чиновника МИД с призывом не упоминать Геноцид армян

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье 367 УК Украины по материалам обращения касательно удивительного послания к госслужащим о запрете даже упоминаний словосочетания Геноцид армян в преддверии дня памяти. Об этом сообщила народный депутат фракции «Слуга народа» Дарья Володина на своей странице в соцсети, передает Analitikaua.net.

«Подписанту данного документа, товарищу Боднару, очередной привет, только теперь уже от правоохранительных органов. Никто не имеет права, во-первых, насаждать своё субъективное мнение всей стране, во-вторых использовать служебное положение с этой же целью, и в-третьих, занимать должность будучи абсолютно вредоносным элементом для репутации целого государства на международной арене», – написала она.

Как сообщалось ранее, замглавы МИД Украины Василий Боднар обратился с письмом к украинским чиновникам, где просил их воздержаться от использования термина Геноцид армян.

Володина опубликовала это письмо на своей странице в Facebook. В письме отмечалось, что Украина не признает Геноцид армянского народа, и дипломат просил украинских чиновников воздержатся от участия в памятных мероприятиях по случаю 105-й годовщины Геноцида армян и отказаться от использования этого термина.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий