В Украине закрывают все школы и вузы из-за нехватки газа | Армения сегодня

В Украине закрывают все школы и вузы из-за нехватки газа

В стране было введено временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Украинская правда».

«По информации главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, которая была озвучена в четверг, в связи с невыполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств, которые были определены судом, и возвратом предоплаты, Нафтогаз столкнулся с дисбалансом в общем балансе нашего государства, который составляет около 15-20 млн кубов газа», — сказал Насалик.

В связи с этим, сообщил Насалик, в ходе заседания кризисного штаба был введен Национальный план действий, в рамках которого предусмотрен ряд мер, в частности — перевод генерирующих компаний с газа на на мазут.

«Во-вторых, мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», — подчеркнул он.

Также он сообщил, что производственным объектам было рекомендовано пересмотреть план действий с учетом ситуации с ресурсами.

Актуальные новости