В Улан-Удэ второй день продолжается стихийный митинг | Армения сегодня

В Улан-Удэ второй день продолжается стихийный митинг

На площади Советов в Улан-Удэ продолжается начавшаяся накануне стихийная акция за отмену результатов выборов мэра. Участник митинга, депутат народного хурала Баир Цыренов, заявил о нападении. Об этом сообщает «Тайга. Инфо».

Утром на площади оставались около 20 человек. Полиция начала их вытеснять. Точной информации о задержанных нет.

Депутат народного хурала и секретарь регионального отделения КПРФ Баир Цыренов заявил, что утром его избили неизвестные в полицейской форме и гражданской одежде с дубинками. Они якобы пытались его похитить и избили мужчин, которые защищали его.

В бурятском отделении КПРФ добавили, что избиты двое помощников Цыренова и его сторонник. «В отношении них силу применил майор Болотов. Для избитых дубинками была вызвана скорая помощь», — говорится в сообщении.

Агентство БМК сообщает, что представитель МВД вручил Цыренову повестку в суд за организацию несанкционированного митинга.

Как сообщает телеканал “ДОЖДЬ”, митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Его участники требуют освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева, который пошел в Москву «изгонять Путина». Протестующие также настаивают на проведении повторных выборов мэра города. Они считают, что голосование прошло с нарушениями.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий