В Уругвае почтили память жертв Геноцида армян | Новости Армении сегодня

В Уругвае почтили память жертв Геноцида армян

В ночь на 21 апреля, армянская община Уругвая собралась на площади Независимости, чтобы начать шествие, посещенное 102-ой годовщине Геноцида армян по главному проспекту Монтевидео. Марш был организован группой «Молодые армяне Уругвая», которая объединяет молодежные организации общины.

Один из организаторов мероприятия Микаэл Демирчян поблагодарил Уругвай за поддержку, а также осудил зверства, которые сирийский народ сегодня переживает и выразил солидарность со всеми, кто все еще ждет справедливости.

Он отметил, что каждый год они чтят память 1,5 миллиона армян, которые были уничтожены более века назад, и протестуют против государства, которое не только отрицает свою ответственность за первый геноцид двадцатого века, но и преследует своих собственных граждан сегодня. День за днем активисты, журналисты и оппозиционеры, которые выступают против правления Реджепа Тайипа Эрдогана, подвергаются преследованиям, заключаются в тюрьмы, многие из них вынуждены покинуть страну из-за отсутствия свободы слова, сказал Демирчян.

Он добавил, что они требуют не только признания Геноцида армян со стороны Турции, но и территориальной и моральной компенсации.

Вам понравиться

Добавить комментарий