В Вашингтоне около 2 недель будет витать армянский дух: Армения впервые примет участие в фестивале «Фолклайф» | Армения сегодня


В Вашингтоне около 2 недель будет витать армянский дух: Армения впервые примет участие в фестивале «Фолклайф»

В Вашингтоне 27-го июня стартует проводимый Смитсоновским институтом фестиваль «Фолклайф», в котором впервые примет участие Армения. В Вашингтоне около 2 недель будет витать армянский дух. В торжественном открытии фестиваля примет участие президент Армении Армен Саркисян. Он прибудет в США 26-го июня, где и примет участие в фестивале «Фолклайф», проводимом ежегодно Смитсоновским институтом.

В беседе с «Арменпресс» координатор армянского участия в этом фестивале, этнограф, член-корреспондент НАНА Левон Абрамян сказал, что участие в мероприятии президента Армении подчеркивает важность этого мероприятия для Армении.

Смитсоновским институтом фестиваль «Фолклайф» проводится уже 50 лет, этот год – 51-й, в этом году впервые и Каталония примет участие в фестивале «Фолклайф». Оттуда тоже приедет высшее руководство.

Фестиваль «Фолклайф» – не просто выставка: в нем в живом виде представляются бытовые традиции народов, искусство, кухня и др. Каждый год избирается какое-либо направление. В этом году главная тема – мастерство умельцев, которые поддерживают традиции и связь с прошлым.

Армянский павильон представит мастеров-камнерезов, создающих хачкары, гончаров, ковроделов, вышивальшиков, кузнецов и пр.

Важным компонентом станет приготовление национальных блюд, на месте будут печь лаваш, пахлаву, изготовлять сыр, толму, сухофрукты и пр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий