В Вашингтоне показали индеек, которых должен помиловать Трамп на День благодарения | Армения сегодня


В Вашингтоне показали индеек, которых должен помиловать Трамп на День благодарения

Национальная федерация производителей индеек представила двух птиц, которых президент США Дональд Трамп должен по традиции помиловать во вторник по случаю отмечаемого в стране Дня благодарения. Как рассказали представители федерации во время показа индеек в отеле Willard InterContinental, после тщательного отбора на встречу с Трампом было решено отправить птиц по кличке Горошина и Морковка, передает ТАСС.

«Горошина и Морковка родились 28 июня, они весят около 20 кг. В конкурсе приняли участие около 50 птиц, которых привезли на ферму в штате Южная Каролина в июле. Только в прошлую пятницу мы окончательно определились с выбором», – рассказал представитель федерации во время презентации. По его словам, за внешним видом птиц следят очень пристально: их регулярно моют с шампунем, а также следят, чтобы не нарушался их режим сна.

В федерации отметили, что главными критериями при выборе птиц был их внешний вид и поведение. Он также уточнил, что лишь одна индейка завтра встретится в Белом доме с президентом, но еще не решено, какая именно.

После индейки отправятся в Университет и Политехнический институт штата Вирджиния, где также живут ранее помилованные птицы. Торжественная церемония президентского помилования состоится в Розовом саду Белого дома.

В этом году исполняется 70 лет с тех пор, как в 1947 году федерация впервые отправила в Белый дом индейку, которую помиловал на тот момент действующий президент Гарри Трумэн. Первым из президентов символическую церемонию помилования индеек провел в 1863 году Авраам Линкольн. Тогда же он издал прокламацию, гласившую, что каждый четвертый четверг ноября объявляется Днем благодарения. Ежегодной традиция помилования индейки стала с 1947 года, когда 33-й руководитель страны Трумэн вновь воспользовался этим правом.

Отмечать День благодарения американцы начали в 1621 году, когда первые поселенцы на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать за это хвалу богу. Был накрыт стол, пригласили и индейцев, которые помогли им выжить, и те принесли с собой диковинную птицу, которую отцы-пилигримы назвали индейкой. Постепенно она стала неизменным атрибутом этого праздника. Ее, как правило, теперь подают на стол с клюквенным соусом и сладким картофелем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий