В восточной Грузии протестующие перекрыли центральную автомагистраль | Армения сегодня

В восточной Грузии протестующие перекрыли центральную автомагистраль

Десятки жителей села Хелтубани (регион Шида Картли) перекрыли центральную автомагистраль Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, требуя справедливого расследования смерти своего односельчанина, 18-летнего Торнике Меребашвили, передает Новости Грузия.

Меребешвили обнаружили погибшим у трассы 6 июля. Незадолго до гибели он связался с членами своей семьи по телефону и попросил их о помощи. На место вызвали «скорую помощь», однако юноша скончался по дороге в больницу.

Согласно основной версии, на автомагистрали Меребешвили сбил микроавтобус марки Mercedes Benz. Вместе с тем, родные погибшего не исключают, что ДТП инсценировали для того, чтобы скрыть реальных убийц. Члены семьи подозревают, что Торнике жестоко избили сверстники. По их словам, на теле погибшего юноши они заметили многочисленные раны, а также кровоподтеки и синяки.

Спустя более чем два месяца после трагедии, полиция не задержала ни одного обвиняемого. Более того, родные Меребешвили до сих пор не получили судебно-медицинское заключение.

В настоящее время возле здания мэрии Гори мобилизована полиция. Протестующие требуют встречи с Главным прокурором Грузии и министром внутренних дел.

Актуальные новости

Добавить комментарий