В Хабаровске задержан журналист Романов, освещавший протесты в регионе | Армения сегодня

В Хабаровске задержан журналист Романов, освещавший протесты в регионе

В Хабаровске полиция задержала видеоблогера и журналиста Алексея Романова, который в YouTube вел популярные онлайн-трансляции с митингов в Хабаровске. По версии полиции, он активно участвовал в несанкционированных акциях протеста, передает DVHAB.RU.

Романов жил в Хабаровске и работал на одном из местных телеканалов, но затем он стал вести социально-политический канал на YouTube, и вскоре начал испытывать давление силовиков. В результате в 2016 году Романов переехал в Грузию. В дни протестов он вернулся в Хабаровск, чтобы освещать акции.

В пятницу его задержали. Алексея Романова будут судить по ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ. Ему грозит арест до 15 суток. Блогер заявил, что во время задержания сотрудники полиции нарушили его права: «Тащили, поднимали, прижимали к стене, хватали за руки и волосы. Сотрудники полиции вели себя крайне некрасиво».

Напомним, что митинги в Хабаровске продолжаются каждый день с момента, как был задержан и отправлен в Москву Сергей Фургал. Самой массовой считает акция, состоявшаяся 25 июля. По разным оценкам, ее участниками стали более 30 тысяч человек. Протестующих хабаровчан поддерживают во многих городах Дальнего Востока, а также в других регионах России.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий