В ходе строительства магистрали Север-Юг совершено хищение на 1,8 млн долларов: СК предъявил обвинение | Армения сегодня

В ходе строительства магистрали Север-Юг совершено хищение на 1,8 млн долларов: СК предъявил обвинение

По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, обвинение предъявлено руководителю команды по реализации программы совместного французского предприятия «Сафедж Эс. А и Эптиса», осуществляющего технический контроль в ходе реализации инвестиционной программы по строительству транспортного коридора «Север-Юг» за хищение путем мошенничества суммы в драмах, эквивалентной более 1,8 млн. долларов США.

Ранее СК сообщил о выявленных предполагаемых злоупотреблениях в рамках реализации программы «Транспортный коридор Север-юг», вследствие чего причиненный государству ущерб, по предварительным данным, составляет 23.553.817.000 драмов.

Возбужденное по данному факту уголовное дело было принято Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА к своему производству. Создана следственная группа, проработан план следственных действий и предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего расследования, установление круга предполагаемых лиц, причастных к злоупотреблениям, индивидуализацию действий каждого из них. В результате добыты фактические данные о причастности к совершенным припискам руководителя команды по реализации программы совместного французского предприятия «Сафедж Эс. А и Эптиса», осуществляющего технический контроль в ходе реализации инвестиционной программы по строительству транспортного коридора «Север-юг», на которого с декабря 2015 года была возложена обязанность по осуществлению контроля за соответствием качественных характеристик и объемов строительных работ, осуществляющихся в рамках программы на участке Транш-1.

По данным предварительного следствия, руководитель команды, вступив в предварительный сговор с сотрудниками компании-подрядчика, осуществлявшего эти работы, а также компетентными лицами министерства транспорта, связи и информационных технологий РА, ответственных за реализацию программы на должном уровне, 1-го сентября 2016 года выдал и представил заказчику на оплату свидетельствующий о выполнении всей работы на участке Транш-1 поддельный сертификат с приписками на сумму 871.083.253 драма(1.804.232 долларов США), составляющих стоимость не проделанной фактически работы. В итоге для реализации программы из предоставленных Республике Армения кредитных средств была похищена путем обмана сумма в особо крупных размерах.

По совокупности добытых доказательств руководителю команды за хищение в особо крупных размерах, совершенное путем мошенничества, предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное следствие продолжается. Информация о результатах расследование будет предоставляться периодически.

Актуальные новости

Добавить комментарий