В храм Гарни приезжает всё больше туристов из Ирана | Армения сегодня

В храм Гарни приезжает всё больше туристов из Ирана

В храм Гарни приезжает всё больше туристов из Ирана. Об этом заявил журналистам 20 мая министр культуры Армении Армен Амирян в ходе поездки президента Сержа Саргсяна в храм Гарни и монастырь Гегард.

Территория вокруг этих памятников благоустраивается по программе Всемирного банка в $55 млн (Local Economy and Infrastructure Development Project). На эти средства будут улучшены дороги к этим и другим памятникам, а также улучшена инфраструктура в других регионах республики.

С начала 2017 года в Гарни приехало на 37% больше туристов, чем за те же месяцы 2016 г, заметил министр. Всё больше приезжает иранцев (в том числе зороастрийцев – ред) – добираться им стало ещё проще, когда в августе 2016 г Армения и Иран отменили визовый режим. Больше стало приезжать туристов и из России. А вдобавок к этим традиционным направлениям расширяется новое – из Китая.

Здесь, добавил министр, нужно позаботиться о том, чтобы туристам преподносились верные сведения о культуре и истории Армении. Гидов на русском найти проще простого, на фарси – в целом можно, а с китайским – немного сложнее.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы туристы получали доступную и проверенную информацию. Нужно позаботиться и о языковом вопросе, и о внимательном лицензировании экскурсоводов и их текстов», – добавил министр.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий