В худших традициях: В минобороны Азербайджана «подкорректировали» заявления российского чиновника | Армения сегодня


В худших традициях: В минобороны Азербайджана «подкорректировали» заявления российского чиновника

Заместитель министра обороны Азербайджанской Республики, генерал-лейтенант Керим Велиев встретился c находящейся с рабочим визитом в нашей стране делегацией во главе с первым заместителем министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым.

Как сообщили АПА в министерстве обороны, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией в военной и военно-технической сферах, подчеркнув важность его дальнейшего укрепления.

В худших традициях искажения заявлений высокопоставленных должностных лиц, пресс-служба минобороны Азербайджана приписала российскому военному заявления, в подлинность которых очень сложно поверить: «Касаясь военно-политической ситуации, генерал-лейтенант К.Велиев отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт остается самой серьезной угрозой стабильности в регионе. Важно урегулировать этот конфликт в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права». В частности, речь о формулировке «армяно-азербайджанский» и утверждение о необходимости «урегулировать этот конфликт в рамках территориальной целостности Азербайджана». Подобное недипломатичное утверждение российский замминистра вряд ли мог себе позволить.

Для азербайджанской стороны, конечно, в порядке вещей искажать смысл и форму заявлений. Не так давно жертвой подобной политики стал президент Сербии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий