В Якутии суд вынес приговор экс-замглавы МВД республики за попытку изнасилования коллеги | Армения сегодня

В Якутии суд вынес приговор экс-замглавы МВД республики за попытку изнасилования коллеги

В Якутии суд вынес приговор бывшему заместителю главы МВД республики — начальнику следственного управления Николаю Мамчуру, обвинявшемуся в попытке изнасилования коллеги. Как говорится на сайте управления СКР по Якутии, экс-силовик признан виновным в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-полковник лишен специального звания и взят под стражу в зале суда.

По данным следствия и суда, в апреле 2016 года Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу. Он пытался изнасиловать коллегу, но она активно сопротивлялась, поэтому Мамчур не смог довести дело до конца. «Несмотря на это, он продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», —говорится в сообщении СКР.

Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, утверждал, что сотрудница его оговорила.

Отметим, что в октябре 2018 года, в Уфе 23-летняя девушка — дознаватель полиции заявила, что ее изнасиловали трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. Трое подозреваемых — высокопоставленные полицейские — сейчас арестованы.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *