В Якутске построят гостиницу Hilton стоимостью 1 млрд рублей | Армения сегодня

В Якутске построят гостиницу Hilton стоимостью 1 млрд рублей

В столице Якутии появится гостиница, принадлежащая международному бренду Hilton Worldwide. Протокол о намерениях с потенциальным застройщиком, турецкой EKSI Group, был подписан в рамках Дней Якутии в Москве, сообщает НВК “Саха”.

Проект предполагает строительство восьмиэтажного монолитно-каркасного комплекса общей площадью около 6700 кв. метров. “Мы имеем все предпосылки к успешной реализации данного проекта. У нас есть согласованный с Hilton Worldwide застройщик, есть поддержка со стороны Правительства РС(Я) и окружной администрации, есть земельный участок и инфраструктура. На сегодняшний день осталось найти основного инвестора, готового вложить средства в строительство. У нас есть предварительные договоренности с несколькими потенциальными партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но называть их пока преждевременно”, – прокомментировал достигнутые договоренности министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.

По его словам, представители Hilton намерены организовать специальное обучение по программе подготовки гостиничного сервиса Hilton Worldwide для местного персонала. Это обеспечит самый высокий уровень обслуживания гостей города Якутска и даст серьезный толчок развитию индустрии гостеприимства всей республики.

Министр также рассказал, что поиски инвестора и застройщика были начаты на местном уровне. “Мы самостоятельно выходили на локальных игроков строительного бизнеса, таких как, например, группа компаний “Сэттэ”, предлагали участие в проекте “Якутцементу” и другим потенциальным инвесторам. Был некоторый прорыв в переговорах с “Утум+”, однако на этапе обсуждения проектного эскиза Hilton Worldwide выдвинул требования, которые идут в разрез с политикой местного застройщика. Напомню, “Утум+” одна из немногих компаний, которая содержит собственное проектное бюро. Поэтому, когда мы не смогли найти партнера в нашем регионе, мы вышли с нашим проектом сперва на общероссийский, а затем и на международный уровень”, – пояснил Сафронов.

У EKSI Group есть опыт возведения объектов разной степени сложности в Малайзии, ОАЭ, Нигерии, Саудовской Аравии и других странах.

Актуальные новости

Добавить комментарий