В Японии назвали тип запущенной из КНДР ракеты | Армения сегодня

В Японии назвали тип запущенной из КНДР ракеты

Министр обороны Японии Ицунори Ондэра заявил, что КНДР осуществила пуск, предположительно, ракеты средней дальности Хвасон-12.

Как известно, во вторник, 29 августа, в 5:57 по местному времени, Северная Корея провела ракетный пуск. Ракета была запущена в сторону региона Тохоку восточной Японии. Пролетев более 2 тыс. км она упала в Тихом океане к востоку от острова Хоккайдо.

Ранее сообщалось, что по мнению военных Южной Кореи, запущенная ракета представляла собой либо баллистическую ракету средней дальности типа Хвасон-12, либо ракету с дальностью до 3 тысяч километров Хвасон-10.

Недавно Северная Корея заявила, что в качестве предупреждения США намерена провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности Хвасон —12, которые упадут в море в 30-40 километрах от Гуама.

В связи с запуском ракеты премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство страны сделает все для защиты своих граждан. Он также сказал, что Япония потребует срочного созыва Совбеза ООН. Кроме того, стало известно, что японские силы самообороны не принимали мер по перехвату северокорейской ракеты.

В свою очередь власти Южной Кореи заявили, что вооруженные силы страны приведены в повышенную боеготовность.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *