В Западной Армении найден гроб с телом российского генерала | Новости Армении сегодня

В Западной Армении найден гроб с телом российского генерала

В городе Ардаган, на территории западной Армении,которая временно оккупирована турками, обнаружили гроб с телом, предположительно российского генерала.

Как пишет Hurriyet, строители, которые ведут раскопки на месте фундамента будущего жилого здания, обнаружили гроб с крестом. На место были вызваны специальные службы, а также представители музея Карса. Внутри гроба находится тело мужчины в военной форме.

Один из археологов музея заявил, что это, вероятно, генерал русской армии, который жил около 140 лет назад. После русско-турецкой войны в 1878.г.

Как отмечают СМИ, на место находок пришло большое количество местных жителей — они собрались в связи с появившимися в соцсетях слухами о том, что на месте захоронения обнаружены ценности и исторические артефакты. Сначала находку изучит турецкая прокуратура, затем ее передадут в музей Карса.

Ардаган (арм.Արդահան)

В 1914 году Турция захватывает Ардаган. В захваченном турецкими войсками регионе армянское население так же, как и в других занятых территориях, подвергается резне. Массовое уничтожение армян в Артвинe, Ардагане и Ардануче, проходило под руководством особой организации, под видом военных действий.

Немецкий журналист, ставший свидетелем этих событий, комментируя жестокость турок, восклицал: Вы должны это видеть…насколько жестокими были их действия. Будь они прокляты… Они не имеют никакого отношения ни к мусульманам, ни к христианам, ни к кому либо!

Вам понравиться

Добавить комментарий