Ваче Габриелян: Соглашение между Арменией и Евросоюзом – большое достижение | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Ваче Габриелян: Соглашение между Арменией и Евросоюзом – большое достижение

Подписание расширенного и всеобъемлющего соглашения между Арменией и Евросоюзом является большим достижением.

Об этом на слушаниях в Национальном Собрании Армении, проводимых по совместной инициативе постоянных парламентских комиссий по внешним отношениям и европейской интеграции, а также при поддержке армянского отделения фонда имени «Конрада Аденауэра» заявил 1 декабря заместитель премьер-министра Армении, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

По его словам, это способствует расширению и развитию отношений между Арменией и странами-членами Европейского союза. «Мы тщательно обсуждали вопросы комбинирования наших интеграционных процессов в рамках данного соглашения, и я могу сказать, что документ реально содержит комбинирование всех обязательств, взятых на себя Арменией», – заверил Габриелян, добавив, что согласно данному документу, республика может развивать свои отношения как с ЕС, так и продолжить углубление членства в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября в Брюсселе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий