Вадим Карасев: У Украины и Армении открылось окно возможностей (видео) | Армения сегодня

Вадим Карасев: У Украины и Армении открылось окно возможностей (видео)

Украинский политолог Вадим Карасев отметил большую роль народной дипломатии в отношениях между Киевом и Ереваном, об этом он сказал в интервью AnalitikaUA.net.

«Диаспоральная внешняя политика делает все возможное и даже невозможное для того чтобы связи между Украиной и Арменией оставались на нормальном или относительно приемлемом уровне». По мнению эксперта, главное сейчас, чтобы народная дипломатия, дипломатия обществ Армении и Украины получила весомую поддержку со стороны официальных властей.

Политолог считает, что Украина может стать своеобразным мостом для Армении в Европу. «Примерно одинаковым путем к власти пришли как в Армении, так и в Украине, это молодые лидеры, это лидеры которых любит народ, лидеры, которые имеют колоссальную поддержку своих избирателей. Сегодня у Украины и Армении открылось окно возможностей для того чтобы решительно интенсифицировать двухстороннее взаимодействие и поднять отношения на высокий и динамичный, а главное результативный уровень», отметил Карасев, добавив, что у стран достаточно платформ для развития двухсторонних отношений, как пример он отметил — Восточное партнерство ЕС.

Ранее сообщалось, что с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Союза армян Украины. Глава САУ Вилен Шатворян отметил, что организация делает все возможное чтобы украинско-армянские отношения, были крепче.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *