Вакаев назвал фейком “отравление мышьяком” собак в Барнауле | Армения сегодня


Вакаев назвал фейком “отравление мышьяком” собак в Барнауле

Владислав Вакаев / Фото: Amic.ru

Сообщения в соцсетях об отравлении десяти собак мышьяком в барнаульском парке “Изумрудный” похожи на фейки, считает депутат АКЗС и управляющий парка “Изумрудный” Владислав Вакаев. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

“На первый взгляд это похоже на типичную фейк-ньюс. С какой целью? Возможно, это своеобразное продолжение противостояния между обычными посетителями парка и владельцами собак: кто-то таким некрасивым способом попытался сделать предупреждение последним, — предположил Вакаев. — Возможно, в преддверии выборов, оживились политические конкуренты, пытающиеся дискредитировать руководство парка”.

Свое мнение он аргументировал тем, что ни в одной из многочисленных групп “друзей парка”, среди которых немало собачников, об отравлении собак не сообщали.

В связи с этим он призвал хозяев собак, которые якобы отравились в парке, связаться с ним и рассказать про обстоятельства заболевания.

Следом Вакаев опубликовал еще один комментарий, в котором рассказал о том, что ему удалось выяснить.

“Пообщались с владельцами собак и выяснили, что действительно есть проблема с заболеваниями их питомцев. Судя по всем признакам, речь идет о какой-то инфекции, — уточнил народный избранник. — Она некритичная, обычное лечение антибиотиками помогает. Вероятно, собаки заразились друг от друга во время прогулки”.

В связи с этим он рекомендовал владельцам собак стараться ограждать питомцев во время прогулки от контактов с другими собаками.

Ранее стало известно, что для выгула собак в парке “Изумрудный” появится специализированная огороженная площадка.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий