Вакцина от коронавируса компании Moderna вызвала иммунные ответы как у пожилых, так и у молодых участников | Армения сегодня


Вакцина от коронавируса компании Moderna вызвала иммунные ответы как у пожилых, так и у молодых участников

Компания Нубара Афеяна Moderna Inc заявила, что анализ данных ранней стадии экспериментальной вакцины против COVID-19 показал, что она вызвала иммунные ответы как у пожилых людей так и у более молодых участников, передает Reuters.

Разработчик препарата является одним из ведущих американских претендентов на разработку безопасной и эффективной вакцины против нового коронавируса, а его кандидат, мРНК-1273, уже находится на 3-ей стадии испытаний на людях.

В настоящее время Moderna сообщает промежуточные данные исследования первой фазы, которые включают новый анализ, и подробные сведения о том, как вакцина действует на пожилых людях.

В ходе анализа была рассмотрена дозировка 100 микрограмм. Иммунные ответы у людей в возрасте от 56 до 70 лет, старше 70 лет и в возрастной группе от 18 до 55 лет были одинаковыми.

Данные будут представлены на заседании Консультативного комитета по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний в среду.

Moderna получила от правительства США почти 1 миллиард долларов в рамках плана по ускорению разработки вакцины против COVID-19. Она также заключил соглашение о поставках с США на 1,5 миллиарда долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий