Вакцинация в Армении проводится только на добровольной основе – Минздрав | Армения сегодня


Вакцинация в Армении проводится только на добровольной основе – Минздрав

Вакцинация против COVID-19Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет МинздравМинистерство здравоохранения Армении призывает средства массовой информации не распространять непроверенную информацию.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Процесс вакцинации против коронавируса в Армении проходит в нормальном русле. Более того, граждане сами осознают, что это – единственно эффективный метод борьбы с COVID-19. Об этом пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Рипсиме Хачатрян заявила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее газета “Грапарак” сообщила, что якобы, по приказу Минздрава, медиков в Армении заставляют прививаться препаратом AstraZeneca (Vaxzevria). В случае отказа им угрожают увольнением. Отмечается, что 31 мая истекает срок действия препарата Vaxzevria, доставленного в Армению, и власти республики делают все возможное, чтобы как можно больше граждан прошли вакцинацию. Однако, как утверждает издание, это вызывает панические настроения среди населения.

“Процесс вакцинации упрощен, и желающие могут выбрать любую поликлинику для этой цели”, – сказала Хачатрян.

Более того, по ее словам, для завершения процесса массовой вакцинации поликлиники работают семь дней в неделю, с 10:00 до 16:00. Препаратом AstraZeneca могут вакцинироваться граждане в возрасте от 18-ти до 54 лет, которые не входят ни в одну из групп риска. Остальные, в том числе и страдающие хроническими заболеваниями, прививаются российским препаратом “Спутник V”.

В ближайшее время в стране начнется вакцинация с помощью китайского препарата “КоронаВак”․

Напомним, в Армении уже началась вакцинация с помощью препаратов “Спутник V” и AstraZeneca. В страну привезли также партию китайской вакцины “Коронавак” (в рамках помощи от КНР). Помимо этого, достигнута договоренность о поставках американской вакцины Novavax (о количестве доз пока не сообщается).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий