Вашадзе призвал правительство скупить задолженности граждан, находящихся в «черном списке» | Армения сегодня

Вашадзе призвал правительство скупить задолженности граждан, находящихся в «черном списке»

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григол Вашадзе предъявляет правительству Грузии несколько требований по банковским задолженностям граждан. В частности, Вашадзе заявил, что обязательства граждан из «черного списка» должны быть скуплены государством и тем самым граждане должны быть освобождены от кредитных обязательств, сообщает «Грузия online».

По заявлению Вашадзе, парламент Грузии должен объявить амнистию на санкции, начисленные банками, а Национальный банк должен поэтапно снизить наполовину процент ипотечных займов.

«Граждане Грузии пребывают в крайне тяжелой ситуации. В таком тяжелом положении граждане Грузии, наверное, никогда не были. Каждый второй грузин имеет долги перед микрофинансовыми организациями или теми тремя банками, которые превратились в ростовщиков. Мы изучили экономическое положение нашей страны и наших граждан. Категорически требуем, чтобы правительство Грузии списало обязательства любому лицу, которое на сегодняшний день находится в черном списке должников и не может платить долги банкам и микрофинансовым организациям, эти люди должны быть немедленно вычеркнуты из черного списка должников. Кроме того, правительство должно приобрести их задолженности и в отношениях с банками замещать этих нуждающихся людей; обращаюсь к парламенту Грузии, чтобы он принял закон о полной амнистии начисленных до сих пор банками санкций – пени. Обращаюсь к Национальному банку, чтобы поэтапно снизить наполовину ипотечные проценты и превратить банки из ростовщиков в настоящие финансовые институты. Если это не будет сделано, наряду с гражданами крайний урон потерпит экономика», – заявил Вашадзе.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *