Вашингтон сделает все возможное, чтобы быть полезным Армении – Ричард Миллз | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Вашингтон сделает все возможное, чтобы быть полезным Армении – Ричард Миллз

Правительство США сделает все возможное, чтобы быть полезным Армении. Об этом 6 июня заявил посол США В Армении Ричард Миллз в ходе встречи с министром территориального управления и развития Суреном Папикяном и координатором программ Агентства США по международному развитию (USAID) Адамом Штефаном. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Сурен Папикян выразил благодарность послу США и USAID за активную и постоянную поддержку реформ, проводимых в Армении в области местного самоуправления. Говоря о децентрализации органов местного самоуправления и укреплении демократии, министр сказал: «После бархатной революции у нас есть уникальная возможность сформировать демократическую страну, и на этом пути наше правительство считает ключевым создание демократии на месте».

В процессе оптимизации общин в рамках административно-территориальных реформ, Папикян посчитал ключевым вопрос участия общественности и организацию общественных слушаний.

Посол США в свою очередь поздравил министра с назначение и отметил, что реформы местного самоуправления наряду с административной и финансовой децентрализацией общин является важным фактором повышения авторитета демократии и общественного доверия. «Мы готовы продолжать поддержку реформ местного самоуправления и других приоритетов нового правительств»,- отметил посол.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий