"Вчера котов душили, душили": в России топили собаку, чтобы удивить Рогозина | Армения сегодня

“Вчера котов душили, душили”: в России топили собаку, чтобы удивить Рогозина

В соцсетях продолжают обсуждать эксперимент, представленный в минувший вторник, 19 декабря, вице-премьером Дмитрием Рогозиным президенту Сербии Александру Вучичу, который на этой неделе посетил Москву с визитом. Для демонстрации уникального российского проекта жидкостного дыхания использовали собаку. Интернет-пользователи сочли эксперимент издевательством над животным, назвав происходившее “фашизмом” и “адом”, сообщает телеканал “Дождь” .

На ролике, опубликованном в Сети, таксу вниз головой помещают в тесный сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. “Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью”, – рассказывает комментатор присутствующим, среди которых стоят Рогозин и Вучич.

Как сообщает newsru.com, на кадрах видно, как испуганная собака сначала безуспешно пытается выбраться из воды, она в панике дергает лапами, но затем начинает дышать в воде с открытой пастью. После эксперимента таксу достают и трясут вниз головой. Изо рта животного выливается вода. Когда собаку вытирают полотенцем, она кашляет. Рогозин и Вучич довольно смеются, глядя на животное.

Интернет-пользователи посчитали эксперимент крайне жестоким и бесчеловечным. Так, Sophia111188‏ назвала демонстрацию “полным адом” и предложила “их самих туда пихнуть”. А Максим Ко. задался вопросом, “живодерство (это) или ноу-хау”.


Жидкостное дыхание – разработка Фонда перспективных исследований, которая, по словам руководителя проекта Федора Арсеньева, может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии. Дело в том, что на глубинах более ста метров быстро подняться на поверхность невозможно из-за кессонной болезни – “закипающая кровь” закупоривает сосуды и убивает человека.

Чтобы избежать роковых последствий, на аварийной подлодке можно будет надеть специальный аппарат с жидкостью, которая не содержит азота, и при этом “легкие человека не сжимаются, что позволяет подводнику быстро подняться на поверхность и спастись”.

Кроме того, разработка поможет выносить недоношенных детей. Систему также можно будет использовать для помощи людям, получившим ожоги дыхательных путей.

Рогозин, представляя проект, подчеркнул, что это лишь одна из разработок созданного в 2012 году ФПИ, специализирующегося на прорывных исследованиях в различных областях науки и техники. “Тот самый завтрашний день, куда мы стремимся”, – с гордостью резюмировал вице-премьер.

Актуальные новости

Добавить комментарий