Великобритания созовет Совбез ООН по делу Скрипаля, российские дипломаты будут высланы | Армения сегодня

Великобритания созовет Совбез ООН по делу Скрипаля, российские дипломаты будут высланы

Великобритания инциирует экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом МИД Соединенного Королевства сообщил в среду в своем Twitter, пишет ТАСС.

«Великобритания призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери», — говорится в сообщении ведомства.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства». По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному в инциденте в Солсбери.

Также сообщается, что Великобритания вышлет из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в среду сообщил телеканал Sky News со ссылкой на осведомленный источник.

Премьер-министр объявит о выдворении российских дипломатов в рамках целого ряда мер в ответ на отравление в Солсбери, говорится в сообщении телеканала.

Актуальные новости