“Верните наших детей или пусть народ нас содержит”: Матери погибших военнослужащих устроили дебош у здания Правительства | Армения сегодня


“Верните наших детей или пусть народ нас содержит”: Матери погибших военнослужащих устроили дебош у здания Правительства

Матери погибших военнослужащих проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

Здесь же находится председатель координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян. По ее словам, с января текущего года по сей день они несколько раз обращались с заявлениями в Правительство, но никакого ответа так и не получили. «На заседании кабмина премьер заявил о том, что семьям погибших в ходе событий 1 марта 2008 года будут выданы 30 млн. драмов. Если принято такое решение, то пусть заплатят и семьям полицейских, погибших во время нападения группы «Сасна црер», семьям погибших в армии парней. В Ванадзоре было объявлено (премьер-министром – ред) о том, что нет проблемы с деньгами. А мы говорим: верните наших детей, чтоб они нас содержали, или дайте деньги, пусть народ нас содержит», – заявила Хачатрян.

Мы надеемся, что Правительство на своем сегодняшнем заседании примет решение о предоставлении семьям всех погибших военнослужащих 30 млн. драмов, отметила она. «Если такое решение не будет принято, то мы готовы начать сидячую забастовку и голодовку», – сказала председатель координационного совета «Солдат».

В эти минуты Маргарита Хачатрян сидит у двери главного входа в здание кабмина, перекрыв тем самым дорогу туда. На призывы полицейских открыть путь, она постоянно повторяет свои требования. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий