"Верните Сталина": вот как в Севастополе отметили день рождения людоеда | Армения сегодня

«Верните Сталина»: вот как в Севастополе отметили день рождения людоеда

Отделение КПРФ в Севастополе провело концерт в честь 138-й годовщины дня рождения Иосифа Сталина. Инициатора массовых репрессий превозносили в качестве образцового борца с коррупцией. А усатый актер со сцены выражал надежду, что «ветер истории» развеет кучи мусора, которые навалили потомки. О мероприятии сообщается на официальном сайте коммунистической партии.

На мероприятии выступил глава севастопольских коммунистов Василий Пархоменко. Он заявил, что при Сталине страна «резко рванула вперед», а тот работал с опережением времени «на десятки лет». Он также напомнил, что при нем СССР одержал победу в Великой Отечественной войне, а после нее Сталин взял под личный контроль восстановление Севастополя.

Перед зрителями выступили Заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин — усатый, с трубкой и в шинели он изображал самого вождя. «После моей смерти на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучу мусора. Но через много лет ветер истории их развеет», — заявил он со сцены.

Видео опубликовал проект «Крым.Реалии».

На сайте КПРФ говорится, что в празднике приняли участие комсомольцы, члены Союза советских офицеров и жители Севастополя.

Иосиф Сталин родился 18 декабря 1878 года. Члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым чествуют Сталина минимум дважды: весной рядом с его бюстом принимают в пионеры, зимой — отмечают день рождения. В 2014 году Зюганов оскандалился, когда пользователи Рунета обратили внимание, как он возлагает цветы к памятнику у кремлевской стены в куртке немецкой марки Adidas.

Актуальные новости