Верхний Ларс открыт для всех видов автомобилей | Армения сегодня

Верхний Ларс открыт для всех видов автомобилей

Дорога в направлении КПП «Казбеги — Верхний Ларс» (грузино-российская граница) открыта для всех видов транспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Автомагистраль Мцхета–Степанцминда–Ларс, Военно-Грузинскую дорогу, закрыли во вторник из-за интенсивного снегопада, метели и ограниченной видимости. Открыть дорогу удалось после того, как тяжелая техника расчистила дорогу от снегопада.

По данным Национального агентства окружающей среды, машины на участке Коби-Гудаури должны передвигаться без остановки и лишь по лавинозащитным тоннелям.

Машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест в тоннелях могут двигаться в одностороннем режиме.

Остановка автотранспорта также запрещена на 134-135 километре автомагистрали в Дарьяльском ущелье. Передвижение автотранспорта в указанном режиме осуществляется под непосредственным надзором и при координации патрульной полиции.

«Казбеги – Верхний Ларс» является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией.

Актуальные новости