Ветмедин: известный кардиопрепарат для лечения сердечной недостаточности у собак всех пород и размеров | Армения сегодня


Ветмедин: известный кардиопрепарат для лечения сердечной недостаточности у собак всех пород и размеров

Данный препарат используется в ветеринарии и предназначается для лечения сердечно-сосудистой системы у собак. Если у животного присутствует сердечная недостаточность, то данное средство значительно улучшает ситуацию. Препарат назначается только специалистами, и только в том случае, если у собаки есть определенные симптомы. Как правило, данный препарат назначается в том случае, если снижается активность, возникают постоянные кашли и одышка, возникает асцит. Ветмедин – это препарат, который имеет уникальный состав с множеством активных компонентов, что обеспечивает высокую результативность воздействия.

Особенность применения препарата

Данное средство на текущий момент времени за счет натурального воздействия, обеспечивает получение желаемых и быстрых результатов, при этом полностью отсутствуют негативные последствия. Также следует сказать о том, что средство применяется перорально. Его рекомендовано принимать за 1 час до кормления. Доза назначается индивидуально, в зависимости от тяжести и течения заболевания, а также от состояния животного на текущий момент времени. При этом указывается на то, что суточная доза не должна превышать 0,6 мг на 1 кг тела.

При этом непременно следует избегать пропуска очередной дозы у собаки. Ведь это может привести к снижению последующей эффективности, а также полному отсутствию накапливаемого эффекта. Что касается побочных явлений и осложнений, то сразу нужно отметить, что самое главное заключается в приеме препарата строго в соответствии с инструкцией. Если следовать указаниям, то никаких побочных эффектов не будет наблюдаться.

При передозировке препарата у животного могут наблюдаться шумы сердца с тахикардией, апатия, рвота. Обратите внимание на то, что в настоящий момент времени подобные препараты назначаются исключительно врачом, после осуществления внимательного осмотра. Ветеринар в первую очередь оценивает общее состояние животного, выясняет какие проблемы существуют, после чего уже назначается препарат и рассчитывается дозировка в соответствии с реестром, а также особым состоянием того или иного животного. Поэтому самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь за собой ряд негативных моментов, вплоть до смерти вашего питомца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий