Вибратор женский - от истории до наших дней


Вибратор женский — от истории до наших дней

ВибраторИз истории вибраторов

Вибратор – довольно популярный товар на полках любого сексшопа. Этот прибор позволяет не только достичь наивысшей точки наслаждения в одиночестве, но и наполнить новыми яркими ощущениями взаимоотношения обоих партнеров.

Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что вибратор придуман медиками и изначально считался сугубо медицинским прибором, который предназначался для лечения женской истерии, неврозов, нарушениях сна и тому подобных «бзиках». Да и само название «истерия» происходит от греческого «hystera», что в переводе означает «матка». Да-да, греческие лекари считали именно этот орган виновников всех болезней. Поэтому усиленно и лечили его. А вернее, стимулировали. Сначала застой телесных соков разгоняли вручную. Впрочем, такие манипуляции не считались чем-то порочным, наоборот, даже церковь одобряла такой способ лечения, ну а пациентки, сами понимаете, были весьма довольны. Все нервные недомогания дам сменялись полным умиротворением, истерический пароксизм прекращался на определенное время. Затем процедуры приходилось повторять.

И, наконец, в 1869 году некий американец, врач Джордж Тейлор решил облегчить нелегкий труд «руковерчения» и создал праобраз вибратора – помесь шезлонга и паровоза. Пациентки помещались на лежанку, в нужном месте которой находилась вибрирующая головка, приводимая в движение паровым двигателем. Устройство было запатентовано и очень популярно во всех медицинских учреждениях. В комплексе к нему предоставлялись особые физиотерапевтические процедуры – сидячие ванны с восходящими потоками воды. И придумал их кстати священник — Себастьян Кнайпп. Понятно, что данный вид лечения был бешено популярен.

Когда ушлые промышленники поняли, насколько востребованы подобные приборы, началась настоящая гонка за модернизацией вибраторов. К услугам населения были и переносные устройства с электроснабжением от аккумуляторов, и даже универсальные приборы, которые при смене насадок могли служить миксерами или швейными машинками.

В этой гонке «вооружений» вибратор постепенно перестал быть медицинским прибором, он теперь использовался в домашних условиях и без наблюдения врача. Причем супруги пациенток свято верили в то, что их жены всего лишь занимаются собственным лечением. Как-то не принято было в то время мужчинам думать о женском оргазме.

Вибраторы нашего времени

Конечно, сегодня купить двойной вибратор можно в сексшопе, а уж никак не в аптеке. Однако уменьшать роль этого прибора для здоровья и полноценной сексуальной жизни женщины не стоит.

Сегодня индустрия интимных товаров предлагает самый широчайший выбор вибраторов. Это устройства в виде полового члена, различных размеров и конфигураций, цветов и материала. Вибраторы могут быть предназначены для введения во влагалище или анус, а могут быть только для стимуляции клитора.

Вибратор с подогревом, безусловно, используется не только одинокими женщинами, как это принято считать. Он очень помогает в тех случаях, когда партнерше трудно достичь оргазма естественным путем при половом акте.

Вибраторы можно использовать и во время прелюдии, при взаимной стимуляции обоих партнеров. Это принесет массу новых и ярких ощущений. Стоит сказать, что вибрирующие устройства с успехом применяются не только дамами, но и джентельменами. У сильного пола тоже достаточно много эрогенных зон, которые полезно постимулировать. Например, головка полового члена или область ануса.

Безусловно, вибратор подарит много незабываемых приятных ощущений. Однако, в порыве страсти всегда помните о гигиене и содержите это устройство в чистоте, особенно, если оно используется обоими партнерами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий