Вице-премьер Армении в Пекине встретился с председателем “Бенк оф Чайна” | Армения сегодня

Вице-премьер Армении в Пекине встретился с председателем “Бенк оф Чайна”

В столице Китая Пекине вице-премьер Армении Тигран Авинян 6 ноября встретился с председателем Китайского банка “Бенк оф Чайна” Лиу Лиангом. “Бэнк оф Чайна” – четвертый банк в мире по объему активов.

Как сообщили в офисе вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, в ходе встречи вице-премьер представил перспективы экономического развития Армении, в том числе возможности внедрения инфраструктур, образования, малого и среднего бизнеса и высоких технологий. Лиу Лианг, подчеркнув привлекательное географическое положение Армении и благоприятную среду для развития бизнеса, выразил готовность углубить дальнейшее сотрудничество, в том числе в рамках инициативы “Один пояс, один путь”. Тигран Авинян пригласил председателя банка в Армению для обсуждения возможных совместных инициатив.

В конце встречи стороны в лице замминистра экономики Вароса Симоняна и директора катарского филиала “Бенк оф Чайна” подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках этого соглашения стороны выразили желание создать механизмы для взаимных инвестиций и торговли между МСП Армении и Китая, сформировать платформу для поощрения трансграничной деятельности МСП, а также рассмотреть новые модели сотрудничества и услуг с целью содействия сотрудничеству между МСП обеих стран.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *