Вице-премьер и глава Минздрава Армении объяснили, почему выбрали AstraZeneca | Армения сегодня


Вице-премьер и глава Минздрава Армении объяснили, почему выбрали AstraZeneca

Тигран Авинян на пресс-конференции (28 апреля 2021). ЕревaнВице-премьер и глава Минздрава Армении объяснили, почему выбрали AstraZenecaВице-премьер и министр здравоохранения Армении заверили, что чувствуют себя хорошо после вакцинации от коронавируса.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Выбор пал на вакцину Vaxzevria (AstraZeneca), поскольку вокруг именно этого препарата возникло множество слухов. Об этом вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил в среду журналистам после прививки.

“По официальным данным, лишь у нескольких десятков людей из двухсот миллионов привитых AstraZeneca появились побочные эффекты. Сейчас очень активно распространяются слухи о препарате, и мы решили на своем примере показать, что это – качественная вакцина”, – сказал Авинян.

В свою очередь министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая вместе с сестрой и мужем тоже привилась вакциной AstraZeneca, отметила, что среди населения нет доверия к препарату.

“Наши граждане доверяют вакцине “Спутник V”, а к AstraZeneca у них есть вопросы. Если честно, вначале мы даже не собирались разглашать информацию о том, какой препарат выбрали, так как все они качественные и эффективные”, – сказала министр.

И Авинян, и Аванесян отметили, что после прививки чувствуют себя хорошо. Вторую дозу вакцины они получат через 2 месяца.

28 марта в Армению была доставлена первая партия вакцины AstraZeneca (24 тысячи доз). 1 апреля министр здравоохранения заявила, что Армения не планирует отказываться от приобретения этого препарата.

Напомним, некоторые европейские страны приостановили применение вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Решение было принято из-за сообщений об образовании тромбов у сделавших прививку. На этом фоне было принято решение о переименовании вакцины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий