Вице-премьер НКР: Арцах присоединится к Фонду по выплате компенсаций семьям военнослужащих, это крайне важно | Армения сегодня

Вице-премьер НКР: Арцах присоединится к Фонду по выплате компенсаций семьям военнослужащих, это крайне важно

Власти Нагорно-Карабахской Республики уже приветствовали инициативу правительства Армении о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Родины, и как только в РА все благополучно завершится и закон вступит в силу, в Арцахе будет предложен законопроект о присоединении к единому фонду по выплатам компенсаций. Об этом заявил в интервью армянскому телеканалу «Еркир Медиа» вице-премьер НКР Артур Агабекян, обратившись к обсуждениям данной законодательной инициативы в Национальном Собрании Армении.

«Согласно моему личному мнению, это очень запоздалое событие в нашей жизни, мы должны были сделать это еще в 1994г., после Карабахской войны. Я нормально отношусь к озвучиваемой критике, всему есть ответ, и данная инициатива должна увенчаться успехом. Этот Фонд должен действовать, он крайне необходим для нас», – сказал он.

Отметим, правительство РА в ходе заседания 10 ноября одобрило пакет по вопросу внесения изменений и дополнений в законы «О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения», «О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей», «О государственных пенсиях». Как заявил глава Минобороны Армении Виген Саркисян, предлагается выплачивать компенсации семьям военнослужащих, которые погибли или получили ранения в боевых действиях, при несении боевого дежурства на линии соприкосновения или при выполнении спецзаданий. Для реализации этого будет создан специальный фонд, куда каждый трудоустроенный гражданин РА обязан будет перечислять ежемесячно 1000 драмов. Новая система будет распространяться на случаи, произошедшие после 28 января 2017 года.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий