Вице-премьер России увидел в НАТО «наследников гитлеровских недобитков»

В странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели, прославляя так называемых лесных братьев, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter в четверг, 13 июля.

«Ролик НАТО про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — заявил он.

Рогозин также отметил, что, когда он работал постпредом при НАТО, в организации подобных действий себе не позволяли. «Сейчас окончательно обнаглели», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала видео о «лесных братьях» попыткой НАТО извратить историю. «Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Восьмиминутный видеоролик о «лесных братьях» появился в аккаунте НАТО в Twitter накануне, 12 июля. В нем они называются борцами с «советскими оккупантами». Также в видео анонсируется посвященный им фильм.

«Лесными братьями» называют вооруженные формирования, которые активно боролись с советской властью в 1940–1950-х годах на территории Эстонии, Латвии и Литвы.

Актуальные новости

Добавить комментарий