Вице-премьер Тигран Авинян принял специального представителя правительства Китая | Армения сегодня


Вице-премьер Тигран Авинян принял специального представителя правительства Китая

Вице-премьер Тигран Авинян 24 октября принял специального представителя правительства Китайской Народной Республики по делам Евразии Ли Хуэйа.

Как сообщили в пресс-службе офиса вице-премьера, приветствуя гостя, Тигран Авинян напомнил, что всего два дня назад он с Ли Хуэем принимал участие  в панельной дискуссии в рамках форума “Шелковый путь” в Тбилиси.

Тигран Авинян отметил, что армяно-китайские дружественные связи имеют глубокие исторические корни и выделяются взаимным уважением и доверием. Он добавил, что Армения рассматривает развитие отношений с Китаем как один из приоритетов своей внешней политики.

Выразив благодарность за прием, Ли Хуэй отметил, что Армения и Китай являются надежными партнерами, и взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами продолжает развиваться.

Стороны подробно затронули вопросы армяно-китайских торгово-экономических отношений, особо отметив в этом контексте работу межправительственной комиссии. Вице-премьер отметил, что существует значительный потенциал для сотрудничества в области информационных технологий, транспорта, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства. Были также затронуты перспективы открытия китайскими технологическими компаниями в Армении исследовательского филиала.

Тигран Авинян рассказал о возможном участии возглавляемой им армянской делегации во Второй международной выставке по импорту  в Шанхае и поблагодарил китайскую сторону за поддержку, оказанную армянскими компаниями для участия в выставке. Ли Хуэй отметил, что участие высокопоставленной делегации Армении в выставке станет импульсом для двусторонних отношений.

Собеседники также обсудили возможности сотрудничества в рамках инициативы“Один пояс, один путь”, особенно в области транспортной инфраструктуры, коснулись отношений между Китаем и Евразийским экономическим союзом и роли Армении в них, а также вопросов, связанных с установлением безвизового режима и активизацией сферы туризма.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий