Вице-премьер Тигран Авинян принял старшего министра Сингапура | Армения сегодня


Вице-премьер Тигран Авинян принял старшего министра Сингапура

Вице-премьер Армении Тигран Авинян 1 октября принял старшего министра Сингапура Тармана Шанмугаратнама.

Как сообщили в офисе Тиграна Авиняна, приветствуя гостя, вице-премьер отметил, что армяне высоко ценят успехи, достигнутые Сингапуром, опыт страны, накопленный в ряде сфер, может быть полезен для Армении, особенно с учетом того, что наше правительство уделяет большое внимание развитию человеческого капитала.

Поблагодарив за прием, Тарман Шанмугаратнам отметил, что Сингапур готов поделиться своим опытом с Арменией, идущей по пути развития.

Касаясь торгово-экономических отношений, Тигран Авинян сказал, что соглашения между Евразийским союзом и Сингапуром, а также между Арменией и Сингапуром, подписанные сегодня, придадут серьезный импульс торговому обороту и откроют новые перспективы для деловых кругов. Учитывая передовой опыт Сингапура, собеседники обсудили перспективы реформ общественного управления, оцифровки, сотрудничества в рамках программы “Работай, Армения”.

Отдельно были затронуты вопросы установления взаимовыгодного партнерства в сфере высоких технологий. Тигран Авинян выразил надежду, что предстоящий на следующей неделе 23-й Всемирный ИТ-форум станет хорошим поводом для сингапурских компаний, чтобы лучше ознакомиться с возможностями Армении.

Обсуждалась также и тема регулирования в сфере криптовалют. Сингапурская сторона сделала предложение об участии армянской делегации на Фестивале “Финтек Сингапур 2019” (Singapore FinTech Festival 2019), который состоится в ноябре этого года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий