Вице-президент Аргентины приняла участие в памятной церемонии по случаю 102-й годовщины Геноцида армян | Новости Армении сегодня

Вице-президент Аргентины приняла участие в памятной церемонии по случаю 102-й годовщины Геноцида армян

Cотни потомков армянских мигрантов в Буэнос-Айресе 24 апреля отметили 102-ую годовщину Геноцида армян. Мероприятие началось с религиозной церемонии в армянском Соборе Св. Григория Просветителя в столице Аргентины, в которой приняла участие вице-президент страны Габриэла Мичетти. Политик напомнила о том, что вследствие Геноцида «погибло более 1,5 млн человек».

Армянская община Аргентины – одна из самых влиятельных армянских общин в мире, самая влиятельная в Латинской Америке и третья в мире, отметила Мичетти, добавив, что Аргентина признала Геноцид армян в 2007 году.

После признания, пояснила вице-президент, 24 апреля считается «днем действий и толерантности в отношении народов», подчеркнув, что культурное разнообразие обогащает страну.

Председатель Армянского центра и Федерации иностранных общин в Аргентине Хуан Сарафян сказал в интервью Efe, что в стране проживает 150 000 армян и их потомков, которые были приняты «с распростертыми объятиями». Большинство живет в Буэнос-Айресе, в провинции Кордова, в городе Росарио и в городе Мар-дель-Плата, на востоке страны.

«Великие державы игнорируют факт геноцида, очевидно, по экономическим причинам», — отметил он.

После религиозной церемонии, пишет издание, состоялось шествие к турецкому посольству, где сотни потомков армян потребовали мировое сообщество и Турцию признать Геноцид.

Вам понравиться

Добавить комментарий