Вице-президент банка: ЕБРР заинтересован в расширении дальнейшего сотрудничества с Арменией | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Вице-президент банка: ЕБРР заинтересован в расширении дальнейшего сотрудничества с Арменией

ЕБРР заинтересован в расширении сотрудничества с Арменией. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном 30 ноября заявил руководитель делегации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) вице-президент банка Алан Пию.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, премьер-министр высоко оценил 25-летнее сотрудничество между Арменией и ЕБРР, отметив, что ЕБРР является одним из ключевых партнеров Армении.

«Чрезвычайно важно, чтобы большинство наших партнерских пакетных программ направлены на повышение конкурентоспособности частного сектора, и та же логика лежит в основе стратегии сотрудничества между ЕБРР и Арменией в 2015-2019 годах»,- отметил премьер-министр.

Карен Карапетян выразил благодарность банку за помощь, оказанную в разработке концепции государственно-частного партнерства и в деле разработки законодательного пакета, а также за техническую помощь по ряду направлений. Подтверждая готовность продолжать эффективное сотрудничество, премьер-министр подчеркнул важность продолжения осуществления партнерских проектов между государственным и частным секторами и инвестиционных программ в ряде приоритетных областей.

В свою очередь Алан Пию согласился с Кареном Карапетяном и отметил, что совместное сотрудничество между Арменией и ЕБРР находится на очень высоком уровне с точки зрения продвижения делового сектора, а также разработки политики и принятия мер в деле развития государственно-частного партнерства.

«Мы также очень успешно сотрудничаем с Центром стратегических инициатив»,- подчеркнул вице-президент Европейского банка реконструкции и развития.

Стороны подчеркнули важность подписания 24 ноября Всеобъемлющего и расширенного соглашения о партнерстве между Арменией и Европейским союзом, что также будет способствовать углублению двустороннего сотрудничества.

Собеседники также обменялись мнениями относительно перспектив участия ЕБРР в программах регионального сотрудничества, усилий правительства по улучшению бизнес-среды как для местных, так и для иностранных инвесторов, а также других инициатив, направленных на экономическое развитие Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий