Вице-спикер парламента Армении назвал главу КС “адвокатом дьявола” | Армения сегодня


Вице-спикер парламента Армении назвал главу КС “адвокатом дьявола”

Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян не пользуется доверием общества и граждан Армении. При прежних властях он исполнял роль “адвоката дьявола”. Об этом вице-спикер Ален Симонян заявил в четверг с трибуны парламента.

В ходе заседания 3 октября депутаты обсуждают проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Сам он на заседании отсутствует, о чем заранее сообщил.

По словам Симоняна, Товмасян в свое время разработал закон, позволяющий экс-президенту Сержу Саргсяну назначить его председателем Конституционного суда.

“Судьи КС и вообще судьи должны пользоваться доверием со стороны граждан. Я утверждаю, что вы не пользуетесь этим доверием. Не пользуетесь, потому что написали для Сержа Саргсяна Конституцию, написали Избирательный кодекс, чтобы он мог видеть, кто и сколько голосов приносит ему для воспроизводства власти”, – заявил парламентарий, заочно обращаясь к главе КС. К

С точки зрения вице-спикера, действующий председатель КС обеспечивал правовое прикрытие действий Саргсяна и взамен получил столь высокую должность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий