Вице-спикер парламента Армении: Нельзя противопоставлять науку и государственную безопасность | Армения сегодня

Вице-спикер парламента Армении: Нельзя противопоставлять науку и государственную безопасность

Цель круглого стола, проходящего в парламенте Армении – нахождение общих знаменателей по данному вопросу. Об этом на круглом столе в парламенте 22 ноября заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавно принятый закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», по которому отменяется отсрочка по учебе, что вызвало протестные акции студентов.

По его словам, цель данной дискуссии заключается не в том, чтобы выступить исключительно с противоположными мнениями, а найти «золотую середину» по данному вопросу, и выслушать мнение и позицию студентов. «Мы вместе боремся за образование, науку, ради укрепления нашей государственности, обеспечения безопасности и обороноспособности, и уверены, что все это можно не противопоставлять друг другу», — отметил Шармазанов.

Напомним, что парламент Армении 15 ноября во втором и окончательном чтении принял законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего». «Против» выступила только парламентская фракция блока «Выход».

Актуальные новости