Вице-спикер парламента Армении встретилась с зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая | Армения сегодня


Вице-спикер парламента Армении встретилась с зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая

Вице-спикер  парламента Армении Лена Назарян приняла находящуюся с официальным визитом в Ереване делегацию во главе с зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая Шен Юеюэ.

Назарян отметила, что  Китай – один из важнейших партнеров Армении и дружба между двумя народами начинается со времен  Великого Шелкового пути.  По ее словам, отношения в различных сферах развивались со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами в 1992 г. и это стало возможным  благодаря установившемуся на деле диалогу доверия и доброй воли.

Зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая отметила, что впервые посещает Армению и уже заметила, что армяне обладают богатым историческим наследием, очень гостеприимны и талантливы. Она подчеркнула, что с установлением дипотношений между двумя странами и до сих пор армяно-китайские связи динамично развиваются.

Китайская сторона выразила готовность приложить общие усилия в продвижении и реализации новых инициатив и программ. Говоря о сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны, Назарян подчеркнула важность взаимодействия по киберпреступлениям и переподготовке кадров.

Обратившись к урегулированию Карабахского конфликта, вице-спикер НС выразила свою признательность Китаю за взвешенную позицию и содействие мирному урегулированию вопроса. Шен Юеюэ отметила, что позиция КНР по карабахскому урегулированию  остается прежней. Она выразила надежду, что стороны смогут  сохранить сдержанность и проблема будет решена путем политического диалога.

Назарян оценила содействие Китая Армении, подчеркнула важность открытия в Ереване Школы армяно-китайской дружбы.

Она поздравила китайский народ с 40-летием провозглашенной Ден Сяопином политики реформ и либерализации  и 70-летием КНР, пожелав мира, процветания и счастья.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий