Вице-спикер парламента: Нужно Министерство репатриации – чтобы армяне обратили взоры на родину-мать | Армения сегодня


Вице-спикер парламента: Нужно Министерство репатриации – чтобы армяне обратили взоры на родину-мать

Армении необходимо Министерство репатриации, чтобы армяне всего мира обратили взоры на родину-мать. Об этом заявил на заседании Национального Собрания 26 сентября вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, выступая на обсуждении проекта изменений в закон «О структуре Правительства Республики Армения».

Законопроект предлагает переименовать три министерства и упразднить – одно, согласно предложению нового премьер-министра Карена Карапетяна.

По мнению Шармазанова, переименовать можно и Министерство диаспоры – в Министерство диаспоры и репатриации. Название должно стать сигналом Правительства армянам всего мира – возвращаться домой и строить будущее своей страны. «Израиль, тоже имеющий крупную диаспору, идёт этим путём, и на его удачный опыт можно обратить внимание», – добавил вице-спикер.

Отметим, что по нынешней редакции законопроекта Министерство экономики планируется переименовать в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство транспорта и связи – в Министерство транспорта, связи и информационных технологий, Министерство энергетики и природных ресурсов – в Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Министерство градостроительства предлагается преобразовать в Комитет по архитектуре и сохранению историко-культурных памятников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий