Виды отделки и ремонта квартир в новостройке | Армения сегодня


Виды отделки и ремонта квартир в новостройке

В новостройке можно приобрести квартиру с разными вариантами отделки. Какой именно вариант ему подходит выбирает покупатель. Рекомендуем заказать ремонт в новостройке от компании АСК Триан более подробно по ссылке.

Нет единого ответа на вопрос что должно иметься в квартире. Законодательство это тоже никак не регулирует. В каждом случае застройщик индивидуально определяет, что подразумевается под черновой или чистовой отделкой. Поэтому рекомендуется изучать проектную документацию застройщика.

Обычно при сдаче объекта застройщик обязательно должен выполнить следующие работы: установить входную дверь, подвести электропроводку, установить электрический щиток, установить окна, сделать разводку отопления.

Квартира без отделки со свободной планировкой представляет собой пустое помещение с несущими стенами и намеченными межкомнатными перегородками. Все остальное делает покупатель. Стоят такие квартиры значительно дешевле. Покупатель сам выполняет все виды ремонтных работ. Для качественного ремонта можно обратиться в компанию АСК Триан, которая уже более 10 лет занимается ремонтными работами. Ремонт в новостройке с мастерами АСК Триан пройдет быстро и качественно.

Черновая отделка подразумевает, что выполнен необходимый минимум ремонтных работ. В квартире установлены радиаторы отопления, выровнены стены, сделана стяжка пола, установлена относительно неплохая входная дверь.

Предчистовую отделку часто путают с чистовой. Разница между этими двумя видами отделки действительно невелика. В таких квартирах уже сделана стяжка пола, отштукатурены стены, выведены трубы, стояки и места подключения сантехники. Покупателю остается только провести косметический ремонт и подключить сантехнику. Все поверхности уже подготовлены к ремонту.

Квартиры с предчистовой отделкой самые популярные на рынке. И этому есть причины. Стоят они дешевле, чем квартиры с готовым ремонтом. На выполнение ремонтных работ уйдет от силы месяц.

В квартире с чистовой отделкой уже есть все необходимое, кроме мебели. Пол покрыт плиткой и другими напольными покрытиями, на стенах есть обои, установлена сантехника, межкомнатные двери. На кухне может иметься газовая плита.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий