Виды современных автомобильных аккумуляторов | Армения сегодня


Виды современных автомобильных аккумуляторов

Вчера с никелем и кадмием или свинцом, сегодня с литием, завтра, возможно, с использованием графена … тяговые батареи в электромобилях постоянно развиваются с точки зрения легкости, дальности действия и чистоты. А на сайте https://accumbaza.com.ua/ можно подобрать автомобильные аккумуляторы.

Электроды и электролит

Чаще всего состоящая из нескольких последовательно соединенных аккумуляторов, тяговая батарея, управляемая электромобилем, накапливает и перераспределяет электроэнергию в соответствии с действиями водителя на педали акселератора и тормоза.

Погруженные в жидкий, гелевый или твердый электролит, электроды – анод и катод – реагируют, создавая электрический ток. Этот электролит обеспечивает перенос электричества за счет ионной проводимости. В соответствии с техническим прогрессом его природа адаптирована для получения характеристик, которые наилучшим образом подходят для использования аккумуляторов. Пакет состоит из нескольких тяговых батарей, которые сами состоят из одного или нескольких аккумуляторов или элементов. Однако слово «батарея» часто используется как строгий синоним слова «стая».

Свинцовые батареи

Свинцово-кислотные аккумуляторы используются в автомобилях более 150 лет в соответствии с первоначальной технологией, изобретенной французом Гастоном Планте в 1859 году. Первые испытания на электрическую тягу на транспортных средствах были проведены несколькими годами ранее с аккумуляторами, которых не было. t зарядка: большие батареи, в некотором роде.

Даже сегодня свинцово-кислотные батареи устанавливаются как в тепловых, так и в электрических моделях для питания оборудования и аксессуаров. Британские грузовики для доставки молока использовали эту технологию в своих двигателях на протяжении десятилетий. В качестве основного компонента тяговых цепей для электромобилей они устанавливались до начала 1990-х годов на классические модели, такие как Citroën AX и Peugeot 106, а затем были стерты с помощью никель-кадмиевой технологии. Однако квадрициклы оснастили гораздо позже. И если мы все еще находим его на некоторых из этих машин, а другие легче, главным образом потому, что в настоящее время это самый дешевый из решений для хранения энергии в химических аккумуляторах, свинцовые батареи электродов, погруженные в жидкий или гелевый электролит, исчезают из электромобилей. Громоздкие, тяжелые, плохо выдерживающие глубокие разряды, они непригодны для современных требований к движению.

Свинцовые аккумуляторы, которые можно использовать в диапазоне температур от -20 до 60 ° C, не обладают эффектом памяти, но их необходимо заменять через 20 000–40 000 км, в зависимости от использования. Свинец, естественно присутствующий в природе, создает только загрязнение и проблемы со здоровьем в результате деятельности человека. Классифицируется как CMR (канцерогенный, мутагенный и репротоксический), он опасен для нервной и пищеварительной систем живых существ, которые могут легко проглотить его, если он загрязняет воду в виде неопределяемых частиц.

Однако их открытие датируется 1899 годом шведским инженером Вальдемаром Юнгнером. На их разработку ушло более 50 лет! Каждые 4000 км или около того деминерализованная вода должна была добавляться в элементы после выполнения необходимого технического обслуживания, предназначенного для повышения уровня электролита в элементах. Без этой операции их смерть была почти неизбежна. Или, при отсутствии достаточного количества электролита, легким взрывом водорода, вызванным плавлением металлических пластин. Или по падению содержания калия, теряемого при первых последующих заправках. При внутренней температуре около 50 ° C эти батареи изнашиваются одинаково

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий